网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
常德:再次升级基本建设非税收入一体化征管系统
  来源:常德市非税局  点击数:  时间:2015-05-12 14:44:28   作者: 字体: 【    】 

  经过近6个月的需求调研、设计开发和修订完善,日前,由常德市非税局、常德市政务服务中心、湖南远见软件开发公司联合开发的基本建设非税收入一体化征管系统正式上线运行。

  2005年,该市率先在全省对市城区建设项目报建环节14家执收部门的城市基础设施配套费、人防异地建设费、白蚁预防费、价格调节基金、散装水泥基金、新型墙体材料专项基金等收费项目,推行“窗口开票、银行代收、专户储存、集中划转”征收模式。2008年该市又开发启用了基本建设项目统一收费系统,该系统从建设项目的立项、减免、缴费、办证等环节实行网络监控、实时征管,实现了财政部门、代理银行、执收单位之间的信息共享,有效地解决了收费与审批办证脱节的问题。

  为进一步完善系统功能,提高征管效率,该市于2014年10月,再次开发新版基本建设非税收入一体化征管系统,实现了与非税收入征收管理系统的无缝对接。该系统采用Web模式开发,在原有一体化收费、规划许可证核发等功能的基础上,新增了票据管理、报表查询、档案自动扫描等功能。同时,进一步强化了征收、把关部门的责任,分期缴费系统只能核发“规划许可证副本”,全部缴清系统才能核发“规划许可证正本”,较好地实现了“以费控证”“费证联动”,从而确保非税收入应收尽收。

[稿源:常德市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持