网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
常德:清理公布收费项目 确保减负政策落实到位
  来源:常德市非税局  点击数:  时间:2015-05-12 14:45:22   作者: 字体: 【    】 

  为确保上级减负政策的落实,切实减轻养老医疗机构和小微企业的缴费负担,近日,常德市非税局会同市物价局严格按照湘财综〔2015〕5号和湘财综〔2015〕10号文件精神,对市直执收单位的行政事业性收费项目、标准进行了清理,公布了2015年市本级收费项目。

  此次清理后,该市市直执收单位由66家减为60家,共取消了用地管理费、河道工程修建维护管理费、货物原产地证明书工本费等,免征小微企业土地证书工本费、房屋所有权登记费、船舶港务费、船舶登记费、国内森林植物检疫费、农机收费等,对非营利性养老、医疗机构和营利性养老及医疗机构分别免征、减半征收土地复垦费、土地闲置费、耕地开垦费、土地登记费、房屋登记费、白蚁预防费、防空地下室易地建设费等。预计每年减负2000多万元。

[稿源:常德市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持