网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
长沙市非税局“家门口”开展征管业务培训
  来源:长沙市非税局  点击数:  时间:2015-05-26 10:35:31   作者: 字体: 【    】 

  为规范执收单位非税收入征管业务,进一步提高非税收入征管服务水平,今年以来,长沙市非税局创新非税收入征管服务方式,组织部分科室人员分期分批次上门为市本级相关执收单位财务人员开展非税收入征管业务培训。

  此次上门培训单位首站选择长沙市房屋产权登记管理中心。该中心近年来为方便群众,在市政务服务中心等三处地点设置了相关业务办理和收费窗口,是长沙市住建系统非税收入主要执收单位之一。该中心收费人员多,流动性大,加上大部分收费人员对现行非税收入征管业务知识的缺乏了解或久违更新。为此,该市非税局选派4名业务骨干,精心编写培训讲义,内容从非税收入票据管理、执收平台的综合应用、实际操作过程中应注意的有关问题等多个方面,给该市政务中心全体财务人员进行了一次全面、系统的非税收入征管业务培训。

  通过此次上门培训,不仅让该中心全体财务人员对现行非税收入管理政策及要求有了更为全面的了解,而且还让执收工作人员熟悉并掌握了非税收入征管系统相关业务流程,提高了非税收入征管工作实际操作水平。

[稿源:长沙市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持