网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
衡阳市成功处置在京罚没资产
  来源:衡阳市非税局  点击数:  时间:2015-06-04 15:07:00   作者: 字体: 【    】 

  罚没资产异地处置一直是困扰行政事业资产处置的一大难题,尤其是在当前全球金融危机、房地产不景气的宏观背景下,如何处置执法部门移交的异地罚没房产,并使其快速变现,为财政挽回损失,是衡阳市非税局近期的工作重点。

  2014年,衡阳市非税局曾组织赴京拍卖长沙规划局案在京三处罚没房产,因营销策划不当、信息沟通不力、标的物价值过高等多方面的原因而流拍。2015年5月下旬,衡阳市非税局再次组织人员赴京对上述三处罚没房产进行评估,并委托衡阳市拍卖行联合衡阳市金桥拍卖有限公司在北京《法制晚报》、《新京报》等媒体上刊登罚没资产拍卖公告,经过精心营销策划,该案在京罚没资产拍卖会再次在北京举行,拍卖顺利成功,总成交价款852万元,比挂牌价高出72万元。

  衡阳市非税局积极总结处置经验,将及时策划长沙规划局案在长沙的五处罚没资产处置工作,争取在今年年底前处置完毕。

[稿源:衡阳市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持