网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
长沙市扩容便民缴费举措
  来源:长沙市非税局  点击数:  时间:2015-06-04 15:07:45   作者: 字体: 【    】 

  今年以来,长沙市非税局联合市公安交警部门不断拓展非税收入便民缴费渠道,将市民缴纳的车驾管等业务收费纳入非税收入征管缴费联网系统,再推便民缴费新举措。

  近年来,随着市民购车能力的提高以及出行方式的改变,该市机动车拥有量和报考驾照的人群日渐增多。原来市民报考机动车驾驶人需缴纳的考试费只能由驾校或学员本人到市驾考中心收费窗口缴纳,办理新车上牌等业务需缴纳的车管业务费也只能由车主本人到该市各车管所收费窗口缴纳,市民反映缴费多有不便。为配合公安交警部门今年实施的机动车驾驶人考试网上自主预约、直考和异地考试等措施,市非税局专门就如何方便市民缴纳驾驶人考试及车管等业务收费问题,联合交警车驾管部门以及长沙银行、银联公司、软件公司等有关部门共同研究制定了相关技术实施方案,在对实施方案进行多次讨论的基础上,再次推出便民缴费新措施。一是利用长沙银行网点柜台原收取交通违法罚款渠道,增加车驾管等业务收费项目。市民凭车驾管业务流水号或本人身份证即可到长沙银行任一网点柜台缴款并打印《湖南省非税收入一般缴款书》。二是利用原已开通的“一站通”自助终端设备、手机“掌钱”微信平台、长沙交警官网在线办理系统等缴纳交通违法罚款渠道,增加车驾管等业务收费项目。市民凭车驾管业务流水号或本人身份证号码自行登录上述平台即可办理缴费,然后凭缴费单据流水号到长沙银行各网点柜台均可打印《湖南省非税收入一般缴款书》。

  目前,该技术实施方案已进入紧张测试阶段。预计今年六月底之前将正式上线运行。市民届时办理缴纳驾驶人考试及车管等业务收费将更为方便、快捷。

[稿源:长沙市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持