网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
辰溪:有序推进财政票据电子化改革
  来源:辰溪县非税收入管理局  点击数:  时间:2015-06-15 10:48:25   作者:刘斌 字体: 【    】 

  近日,辰溪县人民政府下发了《辰溪县财政票据电子化管理改革方案》,这标志着该县即将告别使用十二年之久的传统手工票据业务,并全面启动进入财政票据电子智能“云”时代。

  按照财政票据电子化改革要求,财政票据将由原来的手工操作管理转变为依托智能卡加密技术和网络技术等电子信息化手段,从而有助于进一步完善和推广运用非税收入征管系统票据管理功能,进一步推进“以票管收”。通过计算机网络实时自动收集票据相关储存信息,财政部门能够完整的监控每一份票据的使用和资金的执收等动态信息,真正实现“电子开票、自动核销、全程跟踪、源头控制、信息共享、高效便民”,充分发挥“以票管收”的作用。

  据悉,自2015年7月1日开始,辰溪县所有使用财政票据的县直行政事业单位和乡镇将进入过渡清理阶段,10月1日起停止手工票据的领用,并正式启动财政票据电子管理。

[稿源:辰溪县非税收入管理局]
[作者:刘斌]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持