网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
郴州市行政事业性收费和政府性基金实行清单管理
  来源:郴州市非税局  点击数:  时间:2015-06-26 16:37:26   作者: 字体: 【    】 

  近日,郴州市财政局、物价局联合发布了该市行政事业性收费和政府性基金项目清单,并在该市政府门户网站、财政局网站进行了公示。发布的清单共计92项收费项目、16个基金项目,其中涉企收费项目54项,共取消、暂停、免征收费32项,预计仅市本级就可每年为企业和社会减负约3200多万元。

  为提高行政事业性收费和政府性基金项目透明度,避免乱收费,今年1月以来,郴州市财政局、物价局联合对该市行政事业性收费和政府性基金目录进行了全面清理。此次公布的清单中取消收费3项,包括征地管理费、国际商务师(外销员)执业资格考试考务费、货物原产地证书(纺织品原产地证明书)工本费;暂停收费6项,包括矿产资源勘查登记费、采矿登记费、企业注册登记费、个体工商户注册登记费、工业产品许可证审查费、河道工程修建维护管理费;小微企业免征23项,包括土地证书工本费、组织机构代码证书收费等。取消、暂停和免征均从今年1月份开始执行。

  此次公布的清单具有约束性,该市各部门和单位的行政事业性收费项目和基金项目,一律以目录清单为准,凡未列入目录清单的,市民、法人和其他组织可以拒绝支付。郴州市财政局同时表示,今后,如果国家、省对行政事业性收费和政府性基金项目有变更时,清单将动态调整并向社会公布。

[稿源:郴州市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持