网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 市县快讯 -> 内容阅读
石门县“四到位”开展上下级分成非税收入自查自纠
  来源:石门县非税局  点击数:  时间:2015-06-27 00:39:40   作者: 字体: 【    】 

  近日来,石门县非税局按照省财政厅的通知要求,积极开展上下级分成非税收入自查自纠工作,做到了“四到位”。

  一是学习法规政策,掌握度量标尺到位。在自查自纠前期,该县非税局组织稽查组人员认真学习《湖南省财政厅关于修订非税收入分成规定的通知》、《湖南省非税收入收缴办法》以及国家、省关于取消、停征、缓征、免征行政事业性收费、基金项目等相关政策文件,进一步熟悉掌握了上下级分成项目、比例等。

  二是查询征管网络,熟悉操作流程到位。在熟悉掌握政策文件的基础上,稽查组登录非税收入征管系统和票据核算系统,查询历年来各执收单位上下级分成项目、级次、比例的实际情况。

  三是跟踪资金流向,核算收支明细到位。通过查询非税收入核算系统“科目余额明细表”以及国库往来账目,摸清了全县所有涉及非税收入上下级分成项目69项,其中与中央、省级分成48项,与市级分成21项。2014年应划缴中央、省级分成收入731.95万元,自查前已划缴719.83万元,下欠12.12万元。

  四是锁定问题事实,及时整改纠偏到位。对自查出的欠缴省级2014年度分成款12.12万元的事实,由相关执收单位、非税收入征管机构和财政国库签字确认,及时督促单位已于6月19日划解省级财政。

[稿源:石门县非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持