网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 通知公告 -> 内容阅读
湖南省财政厅关于2016年度财政票据年检情况的通知
  来源:  点击数:  时间:2017-05-12 10:51:18   作者: 字体: 【    】 

 

湖南省财政厅关于2016年度

财政票据年检情况的通报

 

省直各单位:

为加强非税收入票据管理,充分发挥以票管收的作用,根据《湖南省非税收入管理条例》和《湖南省非税收入票据年检办法》有关规定,我厅对财政票据领用单位2016年度票据领用、使用、管理等情况进行了年检。现将年检情况通报如下:

2016年,各单位认真贯彻落实《湖南省非税收入管理条例》和《湖南省非税收入票据管理办法》,坚持依法征收、以票管收,票据管理工作日趋规范。2016年度财政票据年检应检单位共554家,其中:省直非税收入执收单位应检354家,参检353家,年检合格353家,参检合格率为100%(见附件1);医疗单位应检48家,参检47家,年检合格47家,参检合格率100%;捐赠票据领用单位应检152家,参检142家,年检合格140家,参检合格率98.59%。省水利厅30家省直非税收入执收单位因票据管理制度健全、票据使用规范以及及时足额缴纳非税收入,被评为2016年度非税收入票据管理先进单位(见附件2)。湖南省卫生计生委培训中心等27单位的财政票据购领证因机构改革、取消收费以及连续两年未参加年检等原因被注销(见附件3)。

通过年检也发现了一些问题:一是违规使用往来结算收据的情况较为突出。18家单位不同程度地违规使用往来结算收据,违规金额10030.85万元,目前均已进行整改。二是部分单位对年检工作仍不够重视。仍有湖南省国际工程咨询中心等12家单位未参加年检,其中省直非税收入执收单位1家、医疗单位1家、捐赠票据领用单位10家;仍有湖南省青年创业就业基金会、湖南大德和青少年服务中心2家捐赠票据领用单位未按要求进行整改。鉴此,上述14家违规单位被评定为年检不合格(见附件4),将在相关媒体上进行通报,并督促其财务负责人说明情况、进行整改,视整改情况进行供票。其中,省直非税收入执收单位将取消其2016年度票据评先和2017年度非税收入执收工作考核参评资格。

为进一步规范省直各单位票据管理,维护非税收入票据年检的严肃性,我厅将于近期在有关媒体上对年检情况进行通告。希望票据管理先进单位再接再厉,再创佳绩;年检不合格单位要提高思想认识,重视票据管理工作并积极按要求整改,确保今后票据使用管理不越红线、资金管理不踩雷区;其他单位要向先进单位学习,认真总结经验,发扬成绩,不断提高票据管理水平,为构建规范、高效、科学的非税收入管理体系奠定坚实基础。

 

附件:12016年度省直非税收入执收单位票据年检合格单

位名单

22016年度省直非税收入执收单位票据管理先进单

位名单

32016年度财政票据购领证注销单位名单

42016年度财政票据年检不合格单位名单及违规情

况表

 

 

湖南省财政厅

                                                                201754

[稿源:]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持