网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 党建风采 -> 活动天地 -> 内容阅读
防洪救灾,南县非税干部在行动
  来源:南县非税局  点击数:  时间:2017-07-11 16:21:08   作者: 字体: 【    】 

  6月下旬以来,暴雨频繁来袭,导致南县外河水位暴涨,截至7月4号,全县已有11个乡镇进入防汛阶段,南县非税局办点村——华南村也在其列。为切实保障人民群众生产生活和生命安全,南县非税局迅速行动,奔赴抗洪一线,积极开展抗洪救灾工作。

  一、人员组织到位。6月30日下午,南县非税局局长汤清接到防汛通知后,立即组织非税干部召开动员会,抽调两位副局长组成了防洪救灾工作组,随时做好上堤抢险的准备。同时,汤清严格履行驻村第一支书职责,第一时间赶赴防汛现场,积极参与该村的查险、处险和巡防指导工作。

  二、工作落实到位。县防汛命令下达后,非税局防洪救灾工作组第一时间赶赴华阁镇待命,并严格执行24小时通讯畅通制、24小时值班制和每隔1小时灾情报告制,做到了与群众同吃同住,一同参加挖浸沟、巡逻排险、疏通渠道、治理内涝等工作,立下了“不到安全水位,不下大堤”的军令状,展示了南县非税干部干实事、勇担当的良好形象。

  三、参谋作用发挥到位。主动加强与水利、民政、交通、农业等部门的联系,把准灾情整体情况,第一时间与办点村村支两委商议各项应对准备工作,协调解决防汛救灾工作中出现的问题,谋划灾后重建工作,力争将灾害损失降到最低。

[稿源:南县非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持