网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 党建风采 -> 活动天地 -> 内容阅读
永州市非税局强力推进机关作风建设
  来源:永州市非税局  点击数:  时间:2017-08-10 09:30:59   作者: 字体: 【    】 

  今年以来,永州市非税局以开展“两学一做”学教活动为契机,以建设文明、高效、廉洁的财政非税干部队伍为目标,紧密结合工作实际,狠抓机关作风建设。

  一是强化学习教育,提升干部队伍素质。每月定期召开局机关集中学习活动,深入学习新《准则》、新《条例》及习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大干部自觉培养高尚道德情操、抵制不良风气。

  二是构建责任体系,从严规范行政行为。重新制定了市本级非税收入减免缓征审批、市本级非税收入退付审批、市本级财政票据领用和核销审批等办事制度,落实责任科室,规定办结时限,加快办事进度。

  三是规范文明用语,切实改善服务态度。要求干部职工统一使用文明用语,做到来有迎声、问有答声、走有送声,不得使用服务忌语,不得冷落、刁难、训斥和歧视服务对象。

  四是公开办事流程,提供便民贴心服务。建立政务公开栏,发放《文明办事服务指南》,使办事群众少跑路、少排队;在非税网站及时公布《永州市行政事业性收费和政府性基金目录清单》、举报电话和电子邮箱。

  五是开展专题征文,营造良好工作氛围。今年6月,要求每个干部职工就如何改进工作作风、强化服务意识、提高办事效率等问题进行认真思考,写出心得体会,提出合理化建议,由局领导进行综合评定,并对优秀文章给予了表彰。

[稿源:永州市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持