网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
切实整改问题,促进票据管理
  来源:临武县非税局  点击数:  时间:2017-08-16 17:41:17   作者: 字体: 【    】 

  近日,临武县财政局开展全县财政票据大检查,并以此为契机,对全县财政票据管理改革落实情况进行了全面摸底,有力促进了我县财政票据精细化管理。

  此次检查主要是按照《郴州市财政局关于下达2017年度财政监督重点检查计划的通知》(郴财监[2017]2号)文件要求,以单位自查和重点检查相结合的方式,对财政票据管理和使用情况进行全面检查。从检查的情况看,执收单位的管理和使用行为得到进一步规范,但也存在一些不容忽视的问题,比如新的票管员业务不熟、台账登记杂乱、通用票据记帐联不入帐、往来票据填开非税收入等问题。

  针对此类问题,临武县财政局积极研究对策,落实整改。一是设置和启用统一的台账总账和明细账本,重点规范医院、学校的财政票据台账登录行为。二是严格控制往来票据领用,对有违规使用往来票据行为的城区中学和电视台等单位停止领用,实行财政代开。三是加强部门协作,由县非税局主动与乡镇财政局取得联系,通报乡镇财政所的财政票据记账联未入账的情况。四是积极开展执收单位票管员的业务培训,不断提高票管员的业务能力。

[稿源:临武县非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持