网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
张家界市非税局到桑植县调研非税收入管理工作
  来源:桑植县非税局  点击数:  时间:2017-08-16 17:43:40   作者: 字体: 【    】 

  8月10日,张家界市非税局书记谷占亚一行到我县调研,指导非税收入管理工作,县财政局党组成员、副局长向万强等参加调研座谈会。

  会上,向万强副局长就我县非税收入管理工作开展情况作了全面汇报,重点汇报了近两年非税管理工作主要成绩及今后两年的工作思路,当前非税管理工作面临的突出问题,财政票据电子化管理工作进展情况等,并提出了在全县全面推行财政票据电子化管理的实施步骤,确保财政票据电子化管理工作"三年计划"顺利完成。

  市非税局对我县提出的学校收取学生生活费开具票据问题、如何推进医疗票据及社保基金票据电子化、如何控制非税收入占比等问题提出了指导意见。

  市非税局谷占亚书记对我县非税收入管理取得的成绩,及推进票据电子化的工作思路表示肯定。他强调,进一步做好非税收入管理工作,一是要加强非税收入管理,认真贯彻落实中央、省里有关非税收入政策,对取消、停征、降低标准的非税收入项目要切实执行到位,要积极拓展新的收入来源和增长点,要做到非税收入应收尽收并规范管理,正确处理好非税收入占比问题;二是加强非税收入信息化建设,助推非税征管水平提高,积极开拓线上支付宝、微信、网银等新的非税收入收缴方式,要让信息多跑路,让老百姓少跑腿;三是要加强学习、调研和宣传工作,与其他区县非税部门多交流学习,多开展非税调研活动,开阔视野,取长补短,提高管理水平;四是要加强非税资金安全管理,要确保资金、人员安全。

  市非税局谷书记一行还查看了我县非税收入征收管理系统,了解非税征管、收入解缴及票据管理等情况,并进行现场指导。

[稿源:桑植县非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持