网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
非税收入研究会培训班学习心得
  来源:靖州县非税局  点击数:  时间:2017-08-21 09:20:20   作者:唐瑞芳 字体: 【    】 

  为了提高自身的综合素质,5月22日到26日,我参加了湖南省非税收入研究会、湖南省非税收入研究基地会员单位综合素质培训。回顾培训的这段时间,我想用3个词来概括:幸福、收获、提升。

  我们很幸福。幸福在省非税收入研究会领导对我们基层工作的关怀中,他们精心为我们搭建高层高效的学习平台,让我们有与领导、老师零距离接触与学习的机会;幸福在邀请了易继元会长专门讲授“新常态下的PPP模式”和“现代财政制度下的非税收入管理”的公开课上;还幸福在湖南授予创业服务有限公司对学员的关爱里,他们保障了我们在良好的环境和氛围中,共同学习、共同探讨、共同成长。

  在幸福的包围中,我有了收获。这次培训开设国学、经济形势与区域发展战略等课程,让我们吸取了国学精髓以及经济发展方式转变的主要政策。专题研讨“互联网+新形势下的非税收入管理”,整个过程精彩纷呈,高潮迭起,让我们在交流碰撞中有了醍醐灌顶之感,也让我们与最前沿的理论有了接轨。此外,我们还参加石燕湖户外拓展活动,既丰富了培训内容,又和学员之间加深了友谊,受益匪浅,终身难忘。

  在幸福与收获中,我们不断提升自己。一是扩展学习成果。培训后,我们将主动把学习培训体会向单位领导报告,把学习培训心得、讲义与单位同事分享,扩展学习成果,转变思想观念,充实专业知识,进一步增强做好非税收入管理工作的信心和能力。二要转化学习成果。要把这次培训内容运用到规范非税收入管理的实践中去,结合个人本职工作,思考改进工作的方法,创新工作实践,进一步提升工作效能。三要深化学习成果。要以本次学习培训为契机,坚持长期学习、自觉学习,尤其是承担课题研究任务的,要把学习成果用于指导调查研究,积极推动非税收入管理工作中各种困难的有力解决。

  短短的五天培训很快就结束了,但我们学习与思考不会间断,我们提升与践行不会间断。我们将与时俱进,在自己的工作岗位上锐意创新,为推动非税收入管理迈向新台阶尽自己的绵薄之力。

[稿源:靖州县非税局]
[作者:唐瑞芳]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持