网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
2017非税收入研究会会员单位综合素质培训心得
  来源:衡阳县非税局  点击数:  时间:2017-08-21 09:24:30   作者:刘珍春 字体: 【    】 

  我有幸参加了湖南省非税收入研究会举办的会员单位综合素质培训班的学习,虽然只有短短五天,但是受益匪浅。多种形式的学习让我开阔了视野、增长了见识、充实了理论知识,每一堂课都让我印像深刻。以下是这些天的几点体会:

  一、课堂学习丰富了理论知识,提升了认识水平

  当前社会发展飞速,新事物层出不穷。PPP、互联网+、一带一路等新产物、新提法日益流行,但自己却是朦朦胧胧似懂非懂,“新常态下的PPP模式”、“互联网+时代产业新业态解读”、“经济形式与区域发展战略”三堂课上,专家老师们的全方位讲授让我豁然开朗,明白了概念、特点,及对经济社会的影响,今后日常工作中遇到相关问题想必也能做到心里有底。国学课程让我们不仅学习了中华民族传统文化,更领悟到其思想精妙,感慨伟大的古老民族创造的智慧,我们不能让其失传而应发扬光大。易继元会长主讲的“现代财政制度下的非税收入管理”更是贴近工作实际,让我从更高的层次认识自己的工作,并且解开了一些心中的迷惑。

  二、课外学习开阔了视野,激发了学习的动力

  这次学习安排丰富多彩,开阔了我的眼界,每次课程和活动都让我有所感、有所悟。参观比亚迪公司,了解这个新能源高科技企业的发展史,领略它的企业文化,看到民族企业如此发展壮大自豪感油然而生。第三次工业革命带给我们颠覆性的体验,对我们的工作生活影响巨大,给我们的生活带来便利,为我们的生存空间提供可持续发展的可能,这是几代人付出了辛苦努力才取得的成果。而游览第一师范追溯伟人求学足迹则让我从心底里崇敬毛主席,我们要学习伟人们对知识孜孜不倦的求索,特别是在这个日新月异瞬息万变的年代,我们唯有不停学习才能跟上时代的步伐,才能在工作中开拓创新适应社会变化。

  三、专题研讨拓展了思路,提高了工作能力

  互联网无时无刻不影响着我们的工作和生活,非税收入管理自然应该顺应形势,利用互联网的优势使非税收入的征缴管理变得更为方便、高效和节约,专题研讨“互联网+时代的非税收入管理”则为学员们提供了讨论的平台,大家围绕移动支付如何运行展开了热烈的讨论。来自不同县市区的学员畅所欲言,介绍自己的工作情况、工作思路和方法,对移动支付的开展提出了自己的意见,各种经验和思想汇聚碰撞,我个人觉得极大解放了思想拓展了思路,工作能力得到提高。

  总之,这次培训让我更新了学习理论,学习了新生事物,提高了自身素养,积累了处事经验。之后,我将运用培训所学知识,争取在平凡的岗位上创造新的更大业绩。

[稿源:衡阳县非税局]
[作者:刘珍春]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持