网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
道县:积极开展非法采砂整治,依法拍卖河道采砂权
  来源:道县非税局  点击数:  时间:2017-08-22 15:54:50   作者: 字体: 【    】 

  为保护湘江上游潇水河段的生态环境,避免国有资源有偿使用收入的流失,今年以来,道县对河道非法采砂开展了大规模集中整治行动。截至目前,已取缔非法采砂船26台,拆除非法上砂航吊码头20个,扣押采砂专用变压器2台,拆剪非法采砂供电线路1万多米,拆除非法采砂工棚3000多平方米,责令两家河道清障公司限期整改污水直排河道的问题,并与双牌县开展了潇水共管河段联合执法。通过整治,为河道砂石开采权成功拍卖和规范河道采砂管理奠定了基础。

  8月8日,在年初依法拍卖潇水东洲山至宜山坪河段两个标段河道采砂权取得成功的基础上,该县又成功拍卖了潇水道县双牌共管河段及九嶷河标段的河道采砂权,拍卖会由道县纪委和媒体全程监督。此次拍卖的潇水河段河道采砂权上起白马渡镇宜山坪围堤,下止白马渡镇武家滩;九嶷河段河道采砂权上起九嶷河庙头大桥,下止秀峰庙。标段可采区6.97千米,年度控制采砂量30万吨,出让年限为5年。通过公开竞拍,共取得成交价款1880万元。

[稿源:道县非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持