网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
常德市非税局开展财政票据管理及电子化推进情况交叉检查
  来源:常德市非税局  点击数:  时间:2017-09-06 09:07:14   作者: 字体: 【    】 

  为贯彻落实全省非税收入管理工作会议及全省财政票据日常管理座谈会精神,按照年初财政监督检查计划安排,近日,常德市非税局对9区县市财政票据日常管理及电子化推进情况开展了专题交叉检查。

  检查发现,个别区县财政票据日常管理基础工作欠规范,存在过期票据未及时核销、发放财政票据时未打印票据出库单、遗失票据未登报声明作废等问题。同时,财政票据电子化推进工作区县之间、票种之间不平衡,个别区县明显滞后。

  对存在的问题,市非税局将下发整改通知,限期整改到位,整改落实情况作为年终市政府对区县政府绩效考核和省非税局推荐评优的依据。同时,加大票据电子化推进跟进力度,督促区县市尽快接入社保电子票据管理平台、湖南非税移动缴费平台和即将建成的医疗票据电子化管理平台,并对在往来结算收据、公益事业捐赠收据、社团会费收据、物业专项维修资金专用收据等其他财政票据电子化推进中敢于先行先试,且有创新突破的区县市给予以奖代补。

  此次交叉检查,从区县市抽调了4名财政票据管理业务骨干,通过相互检查和沟通交流,达到了取长补短、共同提高的目的。

[稿源:常德市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持