网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
省非税局赴长沙市调研互联网票据管理
  来源:票据管理处  点击数:  时间:2017-09-07 17:04:23   作者:陈奕晶 字体: 【    】 

  为规范我省财政票据日常管理,进一步推进我省财政票据电子化改革,9月5日,省非税局赴长沙市非税局专题调研社会组织互联网票据管理情况。省非税局副局长李志润、票据管理处及征管二处有关同志参加调研。

  今年,长沙市自主组织开发了非税社团及民办机构票据系统,实现了购领证办理资料线上提交、票据发放网上申请、票据在线开具等功能。同时通过控制使用电脑票据和限制开票项目,进一步规范行政事业单位往来结算收据使用行为。系统自4月份上线以来,已覆盖99家社会团体,32家民办非企业和2家基金会。

  本次调研旨在为建设全省统一的互联网票据使用管理平台提供思路。作为推进我省财政票据电子化管理的重要内容,该平台对实现我省往来结算收据、社团会费收据和公益捐赠收据等其他财政票据,以及信息化条件滞后的小型医疗机构医疗收据的电子化管理具有重要意义。另外,该系统通过提供计划报送、在线开票、统计查询等服务,进一步满足用票单位需求,实现票据全流程监管。

  李志润副局长充分肯定了长沙市在推进财政票据电子化管理取得的丰硕成果。他指出,各级非税部门要不断总结和完善在财政票据电子化管理过程中取得的经验成果,加强地区间沟通交流,从而达到取长补短、相互提高、稳步推进的效果。

[稿源:票据管理处]
[作者:陈奕晶]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持