网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
常德市核定市本级非税收入控制成本率或额度
  来源:常德市非税局  点击数:  时间:2017-09-08 17:20:55   作者: 字体: 【    】 

  近日,经过5个多月的调查研究,在综合各方意见基础上,常德市下发了《常德市财政局关于核定市本级非税收入控制成本率或额度的通知》,分单位分项目明确了非税收入控制成本率或额度,从制度上规范非税收入成本核定。

  此次成本核定一般采取实际发生额测算法。按照2015年、2016年实际发生成本,测算当年成本率,取两年成本率的平均值为非税收入控制成本率。个别项目不能准确核对实际发生成本的,或成本项目在2015年、2016年有较大变化的,采用个别计算法,分析直接成本组成,计算控制成本率。

  核定的成本项目只包括直接发生的、不需分摊的费用支出,且不得与部门预算中安排的基本支出和项目支出重复计算,也不包含原部门预算的征收业务费。具体包括工本费、资料费、专用材料费、与执收相关的临聘人员工资、应缴税款、核定与执收有关的其他费用。其他费用包括与执收直接相关的宣传费、网络及软件业务系统日常维护费、现场征收的交通费等。一般不包括接待费、差旅费、公务车运行维护费、水电费、办公场所租赁与维护等基本支出,也不包括网络及软件业务系统建设费、培训费、会务费等项目支出。

  经测算,严格按照《通知》要求规范常德市本级非税收入成本核定后,每年可减少成本支出1000多万元。

[稿源:常德市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持