网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
贯彻落实降费政策 切实减轻企业负担
  来源:永州市非税局  点击数:  时间:2018-01-04 09:55:14   作者: 字体: 【    】 

  今年以来,永州市非税局全面贯彻落实中央、省有关降费减负政策,在降低实体经济成本、减轻企业负担方面取得了较好的成效。

  1、严格执行各级降费减负政策文件。一是积极宣传降费减负政策,采取在网站公布,或通过微信、QQ等方式向各县区、各单位进行宣传;二是及时调整更新非税收入征管系统收费项目和标准,组织编制并向社会公布《永州市行政事业性收费目录清单》、《永州市涉企行政事业性收费目录清单》、《永州市2017年度政府性基金目录清单》,督促各执收单位认真执行,确保将中央、省降费减负政策贯彻落实到位。经测算,2017年市本级执行上级降费减负政策预计减少各项收费(基金)4017万元。

  2、认真落实市本级涉企收费减免优惠政策。我局认真贯彻执行《永州市中心城区非税收入减免缓管理规定》,依法依规办理中心城区建设项目报建打捆收费减免报批手续,按照市财政局办事规程和限时办结承诺有关规定,对办事环节进行分解细化,明确办结时限和责任,今年1-12月,市本级共办理33个中心城区建设项目报建打捆收费的减免报批手续,减免金额6781万元,有效减轻了企业负担,支持了重点公共事业的发展。

  3、组织开展非税收入专项检查和考核。一是组织开展“收支两条线”重点检查。6月份,联合纪检监察、发改等部门开展落实“收支两条线”管理规定重点检查,规范单位的执收行为和财务管理;二是开展财政票据使用管理情况专项稽查。10月份,对江华等四个县区财政票据使用管理情况进行专项稽查,规范财政票据的管理和使用;三是开展市直单位非税收入执收工作考核,规范执收单位执收行为,有效防止非税收入执收工作不作为和乱作为。

  4、深入调研企业税费负担情况。2月份,根据省财政厅的安排部署,我局对长丰猎豹汽车永州公司等6家企业进行了企业税费负担情况调研,着重了解营改增前后企业的税负情况,近三年清税降费政策落实情况和对企业的影响等情况。结合企业生产经营情况和财务数据进行认真分析,形成专题调研报告,总结了我市在落实降税清费政策、减轻企业负担方面取得的成效,分析了企业负担重的主要原因,提出了规范涉企收费、减轻企业负担的建议。

[稿源:永州市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持