网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
以“最优”标准 创“最美”窗口
  来源:浏阳市非税局  点击数:  时间:2018-01-04 09:58:02   作者: 字体: 【    】 

  2017年,财政窗口在局党组和市政务服务中心的正确领导下,转变服务观念,创新服务方式,提高服务质量,紧紧围绕中心工作,圆满完成了各项工作任务,获得了办事单位和群众的充分肯定。财政局窗口三季度被市政务中心评为红旗窗口;票据窗口被市政务公开和政务服务工作领导小组评为第二季“最美服务窗口”;财政窗口推行的“三个坚持”、“三项机制” 被市政务公开和政务服务工作领导小组评为第二季“最美服务举措”。

  一是健全规章制度,推进政务公开。制定学习、考勤、工作、文明服务等规章制度,以制度管人,以制度制约人,规范工作行为。严格执行延时服务、微笑服务、预约服务等制度,真正做到便民利民。

  二是严格“三坚持、三落实”,创建文明窗口。坚持擦亮服务窗口,积极营造温馨有序的办事环境。坚持优化服务流程,使群众办事更加便捷。坚持“三一”——对前来办事人员能够自觉做到一张笑脸、一声请坐、一杯清茶;做好“三声”——做到来有迎声、问有答声、去有送声,让办事人员从细微处感受点滴温暖,实现“零投诉”工作目标。落实一次性告知办理机制,做到“一次告知、二次办结”;落实一站式温馨服务机制,推出加班延时、提前预约等服务举措;落实“一条龙式”上门服务机制。

  三是积极创造条件,推行便民措施。根据政务中心群众办事“最多跑一次”改革工作要求,为方便群众和企业办事更加简易快捷,我局将“除会计师事务所以外的代理记账机构设立许可”审批服务事项纳入了窗口管理;改革收费流程,建设项目实现“一表制核费、一票制收费”、不动产登记实现“一窗制”收费。

  四是增强大局意识,树立良好形象。按政务中心规定,非税局领导每天到窗口了解工作情况,发现问题及时解决。在创建文明城市建设中,窗口工作人员积极参加政务中心组织的“万人清扫浏阳城”和文明劝导执勤等活动。

[稿源:浏阳市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持