网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
湘西州非税局文明创建谱新篇
  来源:湘西州非税局  点击数:  时间:2018-01-12 09:05:20   作者: 字体: 【    】 

  2017年,湘西州非税局坚持文明单位创建与非税收入管理两手抓、两不误,充分发挥职能作用,创新工作举措,强化文明意识,有效夯实了公共财政收入基础,促进了经济社会发展,荣获“州级文明单位”荣誉称号。

  强化收入征管。坚持依法征收,规范非税收入预算管理,着力推进非税收入收缴电子化改革和财政票据电子化改革,深入开展收费清理专项检查,全州纳入一般公共预算的非税收入占地方收入比重同比下降了8.72个百分点,促进了收入结构的优化和收入质量的提高。

  强化道德建设。全年分别以职业道德、社会公德、个人品德和家庭美德为主题举办了四期道德讲堂,开展学习道德模范和身边好人活动4次,开展禁毒宣传活动1次,开展中国梦和社会主义核心价值观主题教育活动3次,强化了干部职工道德意识。

  强化精神文明。组织开展或参与了清明祭英烈、端午赛龙舟、重阳登高慰老、苗族赶秋、苗族鼓舞、太极健身、文明旅游倡议、文明交通劝导、读书等民族节日和文化活动,推进了爱国主义教育,弘扬了传统文化,增强了单位凝聚力。

  强化志愿服务。围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”的主题,全局干部职工先后5次结对帮扶贫困户,积极参加了关爱母亲河、“一日捐”、“一元捐”、扶贫村义务劳动和义务献血等活动,组织开展凤凰县山江学区金秋助学活动,彰显了单位的社会责任意识,为社会、他人和自然之美贡献非税人的力量。

  强化队伍建设。以支部活动为依托,开展了4次以学习宣传党的十九大精神为重点的学习活动,提升了党员干部政治意识。以业务培训为抓手,开展或参加了5次业务培训学习,增强了干部队伍干事能力。以廉政红线为准绳,严格落实中央“八项规定”、省委“九项规定”、州委“七条规定”和州财政局党风廉政建设责任制,单位风清气正政廉。

[稿源:湘西州非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持