网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
临湘:非税征缴量质并举
  来源:临湘市非税局  点击数:  时间:2018-01-24 15:14:12   作者: 字体: 【    】 

  临湘市非税局深入贯彻《湖南省非税收入管理条例》,紧扣财政改革与发展主线,改进工作方法,提高征管水平,不断推进非税收入管理制度化、科学化、精细化和规范化。2017年临湘市非税收入呈现减量提质、稳中向好的局面。

  为确保非税收入依法征收、应收尽收,我局坚持“四精准四确保”,勤征细管。一是计划分解精准,确保足额征缴。我局根据非税收入不同性质,在年初分别纳入一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和财政专户管理,实行全口径预算,并以临湘市政府文件对55个执收单位下达年度计划,实行预算、征收、使用三分离,收支脱钩。二是成本核定精准,确保支出合理。我局对执收单位的执收成本进行明察暗访,结合近三年的实际征收数,充分考虑政策因素,分项计算成本,从严把关审定,确定后的综合成本全部编入单位支出预算,全年执收成本较上年同比审减近120万元。三是进度分析精准,确保划解及时。我局逐旬核对汇缴收入,重点月份动态跟踪,及早发现问题,及早研究解决。对入库进度迟缓的执收单位采用函询、走访等形式催缴,敦促收入及时划缴,避免资金截留滞压。四是焦点转移精准,确保开源增收。我局适时调整执收重点,弥补政策性短收缺口,2017年加大罚没物资处置、国有资产处置收入征管力度,举办公车、河砂、烟花爆竹拍卖会6场。2017年我局通过综合施策,健全约束机制,规范执收行为,全年征缴非税收入拨付办结率100%,差错率为零。

[稿源:临湘市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持