网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
全省省以下法院检察院非税收入征管改革工作座谈会在怀化市召开
  来源:怀化市非税局  点击数:  时间:2018-01-24 15:18:27   作者: 字体: 【    】 

  1月17日,全省省以下法院检察院非税收入征管改革工作座谈会在怀化市召开。省非税局周德贵副局长率省财政厅政法处、省非税局征管一处、征管二处、结算统计处、票据管理处的负责人组织召开座谈会,怀化市、长沙市、株洲市、衡阳市、邵阳市、娄底市、湘西州7个市州非税局主要负责人及熟悉法检两院非税收入征管的业务骨干,怀化市、鹤城区、中方县法院、检察院分管领导和财务负责人参加。怀化市财政局党组成员、副局长唐刚主持会议。

  此次座谈会,省非税局坚持以问题为导向,以规范管理为核心,认真听取各市州关于省以下法检两院非税收入实行省级统管后可能面临的困难、问题及建议,多范围、多层次、多视角的找问题、探原因、寻对策,就如何做好省以下法检两院非税收入收缴、代理银行选择、收入退付(退库)、罚没收入分成以及收入确认等方面进行了深入交流探讨,并广泛征求对《湖南省省以下法院检察院政府非税收入省级统一管理实施办法(征求意见稿)》的意见建议。

  周德贵副局长在会议总结时强调,省以下法检两院非税收入实行省级统管,是司法体制改革的一个关键环节,财政部门应当加强与法检两院的工作联系和两院沟通,按照“规范、统一、高效”原则,稳妥推进省以下法检两院非税收入省级统管工作。

[稿源:怀化市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持