网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
湖南卫视采访报道桂阳县涉企收费
  来源:桂阳县非税局  点击数:  时间:2018-02-11 09:35:39   作者: 字体: 【    】 

  近日,湖南卫视新闻联播节目组记者对桂阳县“规范非税收入征收,落实国务院和省政府关于减轻涉企收费情况”进行了实地采访,并在湖南新闻联播节目中进行了报道。记者对该县玉景房地产有限责任公司、惠康商业连锁有限责任公司等企业的涉企收费情况进行了细致的调查采访,各企业负责人一致认为桂阳县经营环境良好,收费项目金额少了,检查评比少了,特别是白蚁防治费、新型墙体材料专项基金、检验费、价调基金等收费项目的取消,切实为企业减轻负担,使企业更能轻装前进。

  桂阳县自党的十八大以来,全面贯彻落实中央“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作,以维护企业合法权益、减轻不合理负担、优化经济发展环境为目标,以治理企业反应强烈问题为重点,严格执行各级降费减负政策,多次开展了涉企收费专项检查,整治各执收部门、行业协会“乱收费、乱摊派、乱罚款”等行为,依法依规精简办事程序,并在县门户网站和政务中心各办事窗口及时更新公布各项收费项目、标准及办事流程,开展优质服务,受到广大群众和企业好评。据统计,桂阳县自2013年以来共取消、免征、降标和停征涉及企业收费项目100余项,减收2100余万元。

[稿源:桂阳县非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持