网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
吉首市公办学校学费微信缴费正式开通
  来源:吉首市非税局  点击数:  时间:2018-02-11 17:14:21   作者: 字体: 【    】 

  为顺应“互联网+”的新形势、新要求,湘西州非税局在省非税局、州财政局的大力领导和支持下,按照《湖南省推进政府非税收入收缴电子化管理改革实施方案》积极推进我州非税收入收缴电子化管理改革。

  经过调研,我们选取缴款涉及面最广、需求最迫切的6家州级、4家市级公办学校作为移动缴费试点单位,利用现有的财政专网与银联专用云网络连通,采用移动支付方式,以湖南非税移动缴费平台为依托,统一缴费入口,嵌入非税收入电子票据自动匹配,实现了非税、执收单位、代收银行、银联等部门信息互联互通,缴费数据直达,无须人工录入,非税收入收缴全程电子化。学生家长只需关注“湖南省非税移动缴费微信公众号”按照相关步骤操作即可完成缴费。移动在线缴费,为缴款人提供了最为便捷、高效的缴费渠道,随时随地都可以轻松缴费。

  今年春季开学,吉首城区公办学校将全部采用新的移动缴费方式的收缴学费。通过此改革试点,将为下一步我州全面推行非税收入收缴电子化积累经验和奠定基础。

[稿源:吉首市非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持