网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
平江财政:“五举措”优化非税收入绩效考核
  来源:平江县非税局  点击数:  时间:2018-02-11 17:15:30   作者: 字体: 【    】 

  平江县着力发挥非收入执收绩效考核的“指挥棒”作用,进一步规范执收行为,强化收入收缴,规范票据管理,推动了执收单位加强内部管理。

  一、落实减费降负政策,减轻企业负担。年初,认真开展执收单位收费项目清理,取消、停征收费项目26个。年末对涉及中央、省取消、暂停和降标执收收费项目的单位进行重点稽查,对变相执行或延迟执行的单位,限期整改,考核实行“一票否决”。

  二、甄别其他非税收入,提升收入质量。逐项清理“其他非税收入”构成,对不属于政府非税收入的经营服务性收入及其他单位收入坚决剔除,严格规范执收行为。

  三、完善执收考核方案,规范执收执罚行为。在原有评份框架上,增加规范执收执罚流程、创新征管举措和落实内部考核责任制度评份权重,要求有总结、有佐证材料,强化对执收执罚行为规范化的考核力度。

  四、严格审核“减缓免”,增强“减缓免”行为透明度。要求单位在报送考核资料时,提供法制部门总结,对特别案例要求提供办案卷宗,通过卷宗了解执收执罚流程,规避单位对“减缓免”行为的隐蔽化。

  五、提升考核级次,强化考核效用。2017年,首次将非税收入考核级次提升到政府层面,以政府办名义下发考核文件;首次将考核结果在政府门户网站公示,将社会监督结果纳入考核范畴,倒逼各执收单位依法征收、应收尽收。

[稿源:平江县非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持