网站首页 | 当前要闻 |  政务公开 | 网上办事 | 政策法规 | 工作研究 | 资料查询 | 党建风采 | 市州在线 | 投诉咨询
站内搜索: 邮箱登录 
当前位置:湖南非税收入网 -> 当前要闻 -> 工作动态 -> 内容阅读
洪江区顺利推进非税收入收缴电子化管理改革
  来源:洪江区非税局  点击数:  时间:2018-02-11 17:24:14   作者: 字体: 【    】 

  根据《湖南省推进政府非税收入收缴电子化管理改革实施方案》,在上级财政部门的支持与指导下,我区于2017年8月份积极启动并顺利推进非税收入收缴电子化管理改革。

  我局拟订了《洪江区非税收入收缴电子化管理改革方案》,明确了目标步骤、职责分工、费用预算,获得了区管委领导的批准。我区的改革分三步走:第一步,选择3家学校试点,于2018年3月份上线;第二步,拓展至所有学校和4家非学校单位,于2018年9月份上线,同步建立非税收入电子缴库与电子退付渠道;第三步,对其余所有适合省非税移动缴费平台的非学校单位实现全覆盖,于2019年1月份上线。为确保顺利实施,将此项改革纳入2018年度我区非税收入执收工作考核内容。

  为确保试点学校顺利上线,我局抓紧实施相关准备工作:一是制定了教育系统改革的具体实施方案,并召开了专题部署会议,会上解答并消除了试点学校的所有疑虑;二是积极衔接督促,在软件公司、区教育局的支持配合下,完成了试点学校的培训、指导、对接、调试,进行了现场缴费演试;三是开展了大力宣传,在洪江区新闻网、洪福洪江微信平台进行了改革公告,在城区主要路段及试点学校张贴了海报,给每位家长发放了缴费流程三折页。

[稿源:洪江区非税局]
[作者:]
[编辑:hnfs]
精彩专题   更多>>
通知公告   更多>>
关于我们 | 联系我们 | 网上地图
湖南省财政厅主管,湖南省非税收入征收管理局、湖南省非税收入研究会主办
Copyright@2004-2006 WWW.HNFS.GOV.CN All Rights Reserved.
ICP备案号:湘B-2-4-20040069
长沙鼎梦文化传播有限公司提供技术支持